サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

SS アウトレットブックポイント2倍キャンペーン ~1/31

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

食品を見わける
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:1977
  • 出版社: 岩波書店
  • サイズ:18cm/196p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-00-420028-8
  • 国内送料無料
新書

紙の本

食品を見わける (岩波新書 黄版)

著者 磯部 晶策 (著)

食品を見わける (岩波新書 黄版)

756(税込)

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

「よい食品」と「わるい食品」の見わけ方

2001/05/26 23:37

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:remi - この投稿者のレビュー一覧を見る

 コンビニやレトルト食品の登場によって、われわれの食事はますます便利になりつつあります。その一方で、牛乳に関する食品メーカーの不祥事や遺伝子組み替え食品の登場など、われわれの食事が常に危険と隣り合わせとなっていることも疑いようのない事実です。
 この本は、大量生産や食品添加物が急な勢いで社会に普及しつつあった時代に、添加物などで過剰に化粧をした食品の実態を暴き、その上で、よい食品とわるい食品を見わけるための基本的な考え方について述べられています。
 1977年出版ということで、新しいトピックを扱っていないということは残念ですが、本書で述べられている基本的な考え方はどのような時代にも充分通用するものだと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

一般 ランキング

一般のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む