「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
自分ひとりのための家庭料理があってもいい。お腹だけでなく心にも体にも快い食事を作る人、あなたにそういう人になってほしい。今まで他人任せだったあなたでもきっと出来るようになる、行き届いた本です。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
門間 和子
- 略歴
- 〈門間和子〉早稲田大学文学部卒業。58年河野貞子料理研究所入門、65年同所師範。新宿区区立教育センター、NHKTV他、雑誌、新聞等で活躍。83年より西武池袋コミュニティカレッジ料理講師。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
作り手の立場に立った本
2002/02/01 14:25
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ふらわー - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理を作る人には、それぞれに事情があると思う。そんな中、60歳から料理を始めようとする人に対して書かれた本書は、本当に作り手の立場に立ったものである。生活に直結するアイデアでいっぱいだ。
全く料理をしたことのない人の立場に立って丁寧に説明されているので、本当におすすめです。
紙の本
初歩から始める人のための本
2001/11/23 13:35
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:☆★ブービー☆★ - この投稿者のレビュー一覧を見る
本当に初歩の初歩から分かります。どのように材料を保存し、それを使うかやスーパーではどこに何が売っているかなど今まで料理に触れたことが無い人のために書かれた本です。何をどうして良いのか全く分からないと言う人はこの本を読めば本当に一から分かります。