「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生
- 発行年月:1997.4
- 出版社: さ・え・ら書房
- サイズ:22cm/63p
- 利用対象:小学生
- ISBN:4-378-04210-X
紙の本
砂糖と塩の実験 (たのしい科学あそび)
角砂糖に塩を付けて火にかざすと勢いよく燃えるなど、砂糖、塩を使っためずらしい実験を14種類紹介。カルメ焼やべっこうアメを作ったり、手作りカイロやおむつで遊びながら、科学の...
砂糖と塩の実験 (たのしい科学あそび)
税込
1,388
円
12pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
角砂糖に塩を付けて火にかざすと勢いよく燃えるなど、砂糖、塩を使っためずらしい実験を14種類紹介。カルメ焼やべっこうアメを作ったり、手作りカイロやおむつで遊びながら、科学の不思議にせまる。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
高梨 賢英
- 略歴
- 〈高梨〉1945年生まれ。東京学芸大学大学院修了。現在、慶応義塾幼稚舎教諭。著書に「カルメ焼きはなぜふくらむ」「塩のおもしろ実験室」などがある。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む