サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー こんな気分に浸りたい!秋と寂しさを楽しむ60冊(~11/1)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. きょうの3時はイタリアのお菓子 南イタリアお菓子の旅

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

きょうの3時はイタリアのお菓子 南イタリアお菓子の旅
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:1997.10
  • 出版社: 学研
  • サイズ:26cm/151p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-05-400901-8
  • 国内送料無料

紙の本

きょうの3時はイタリアのお菓子 南イタリアお菓子の旅 (まあるい食卓シリーズ)

著者 藤野 真紀子 (著)

イタリアのお菓子はティラミスとパンナコッタだけではない。お米のクリスペリ、リコッタチーズのケーキなど数々のお菓子を紹介。「藤野真紀子のきょうの3時はイタリアのお菓子」改題...

もっと見る

きょうの3時はイタリアのお菓子 南イタリアお菓子の旅 (まあるい食卓シリーズ)

1,888(税込)

ポイント :17pt

現在お取り扱いができません

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

イタリアのお菓子はティラミスとパンナコッタだけではない。お米のクリスペリ、リコッタチーズのケーキなど数々のお菓子を紹介。「藤野真紀子のきょうの3時はイタリアのお菓子」改題。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

藤野 真紀子

略歴
〈藤野真紀子〉1949年生まれ。聖心女子大学卒業。エコール・リッツ・エスコフェでディプロマ取得。著書に「パリに行って、習ったお菓子」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

豪華な一冊

2002/04/24 19:10

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:レッド - この投稿者のレビュー一覧を見る

藤野先生がイタリアを訪ねて、色々な人とお菓子を作るという大変ゴージャスな一冊です。イタリアの家のキッチンも見ることが出来るし、実際にイタリアの人達からレシピを教えてもらえるのがいい。イタリアのお菓子をイタリアで作るなんてとても贅沢なシチュエーションです。

チョコレートプディング、ティラミス等沢山のイタリア菓子が載っています。今でこそイタリアのお菓子はブームだけど、この本が出た頃はこの本はまだ先駆者的存在だったのではないでしょうか? でも今読んも新鮮。本の作り方が豪華だからかもしれません。イタリアという国そのものに対しても興味が湧きます。楽しい一冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2005/06/29 14:59

投稿元:ブクログ

レビューを見る

お菓子・スイーツ・パン ランキング

お菓子・スイーツ・パンのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む