サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

2017年間ランキング

【HB】<丸善丸の内本店+ジュンク堂池袋本店>×hontoブックツリー 大切な人に贈るこどもの本(~1/10)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 燻製 週末が待ち遠しい つけ込む、燻す、風にさらす…。素材が一層うまくなる。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

燻製 週末が待ち遠しい つけ込む、燻す、風にさらす…。素材が一層うまくなる。
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:1997.10
  • 出版社: 永岡書店
  • サイズ:26cm/127p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-522-21568-1
  • 国内送料無料

紙の本

燻製 週末が待ち遠しい つけ込む、燻す、風にさらす…。素材が一層うまくなる。

独特の香りや味、美しい色つや、そして野性味が魅力の燻製料理。アウトドアブームに乗ってポピュラーになりつつある自家製燻製のやさしい作り方を、チップの選び方からスパイスの効か...

もっと見る

燻製 週末が待ち遠しい つけ込む、燻す、風にさらす…。素材が一層うまくなる。

1,620(税込)

ポイント :15pt

現在お取り扱いができません

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

独特の香りや味、美しい色つや、そして野性味が魅力の燻製料理。アウトドアブームに乗ってポピュラーになりつつある自家製燻製のやさしい作り方を、チップの選び方からスパイスの効かせ方まですべて紹介。【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

清里高原のオーナーシェフによる、見ても楽しい燻製。

2000/11/30 18:46

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:星川功一 - この投稿者のレビュー一覧を見る

食材を煙で燻して食べる。古代から延々と受け継がれてきた調理方法である。だが、大量の煙を使うために、一般 家庭のキッチンでやるというわけにはいかない。ということもあって、いつしか燻製はアウトドア料理の一アイテムといったイメージが強くなってきた。
 著者は山梨県清里高原のオーベルジュのオーナーシェフ。スモーキングハウスを敷地内に造り自らの燻製作りを行う本格派である。生ハム、ウィンナーソーセージ、ベーコンなど肉のスモーキング。フライで釣った川魚のスモーキング、サーモン、ニシン、イカ・タコ、貝類など、と実に多種類のスモーキングを具体的な工程写真で解説しながら、そのコツを伝授する。これは、ちょっと難しそうだ、といった不安は本書に関しては無用。合間に入る「サバイバルナイフ」などの“箸休め”のページは見ているだけでも楽しい。巻末には「肉の基礎知識」や「燻製用具カタログ」のほか、一斗缶を使った手作りスモーカーの紹介など初心者にも役立ちそうな情報がギッシリ。巻末ではカツオ節工場も紹介している。この「カツオ節」も立派な燻製である。その奥行きの深さを改めて感じさせる。

初出アウトドア入門の記事はこちら

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む