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ワインと風土 歴史地理学的考察
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 2件
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  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:1997.10
  • 出版社: 人文書院
  • サイズ:20cm/210p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-409-51045-2
  • 国内送料無料

紙の本

ワインと風土 歴史地理学的考察

著者 ロジェ・ディオン (著),福田 育弘 (訳)

アナール派の碩学によるワイン用ぶどう栽培の歴史。フランス地理学の伝統である可能主義に拠りながら、上質なワインの生産が自然条件以上に政治的・経済的・文化的条件に左右されるこ...

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ワインと風土 歴史地理学的考察

2,160(税込)

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商品説明

アナール派の碩学によるワイン用ぶどう栽培の歴史。フランス地理学の伝統である可能主義に拠りながら、上質なワインの生産が自然条件以上に政治的・経済的・文化的条件に左右されることを事例をあげて説く。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

ロジェ・ディオン

略歴
〈ディオン〉1896年フランス生まれ。コレージュ・ド・フランス教授として歴史地理学を講じる。アナール派の傍流に位置、可能主義に拠りながら歴史学的分野も研究。1981年没。

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みんなのレビュー2件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (2件)
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  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2007/07/16 09:57

投稿元:ブクログ

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2015/11/25 20:50

投稿元:ブクログ

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