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大量調理施設衛生管理のポイント HACCPの考え方に基づく衛生管理手法 改訂
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 1件
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  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:1998.1
  • 出版社: 中央法規出版
  • サイズ:30cm/91p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-8058-4116-8
  • 国内送料無料

紙の本

大量調理施設衛生管理のポイント HACCPの考え方に基づく衛生管理手法 改訂

著者 全国食品衛生主管課長連絡協議会 (編集)

日常の調理現場で衛生管理が効果的に進められるよう、取扱い食品に着目した管理ポイント、責任者の果たすべき役割等について、平易に解説。調理現場の事業者、衛生管理者、従業員等の...

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大量調理施設衛生管理のポイント HACCPの考え方に基づく衛生管理手法 改訂

2,592(税込)

ポイント :24pt

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商品説明

日常の調理現場で衛生管理が効果的に進められるよう、取扱い食品に着目した管理ポイント、責任者の果たすべき役割等について、平易に解説。調理現場の事業者、衛生管理者、従業員等の毎日の衛生管理の手引書。【「TRC MARC」の商品解説】

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みんなのレビュー1件

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評価内訳

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大量調理施設衛生管理の要点を短時間で掴みたいならこれ!

2006/05/16 01:36

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:塩手勝久 - この投稿者のレビュー一覧を見る

 大量調理施設の衛生管理の説明書はそもそも少ないので、ありがたい本でもある。
 この本はページは薄いし絵が多いこともあって、短時間で理解するのに向いている。大量調理の衛生管理を考える必要性が生じたらまず読んでみるのによいと思う。しかし、知識が十分にあるという場合は、情報の足り無さを感じる面もある。「これをもとに何かやる」「これをもとに資料を作る」というのはちょっと向いていないので注意が必要。
 最初に読んでしばらくして読み返すと知識修得度も確認できて活用しやすい。よくも悪くもわかりやすさが特徴の1冊。

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