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京の料理 老舗歳時記 2 七月〜十二月
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 1件
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  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:1998.1
  • 出版社: 光村推古書院
  • サイズ:17×19cm/59p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-8381-0214-3
  • 国内送料無料

紙の本

京の料理 老舗歳時記 2 七月〜十二月 (Suiko books)

著者 二村 春臣 (写真),田中 保子 (文)

独自の風土にたゆみなく磨かれ、育まれてきた京都の料理。祇園祭の頃のごちそう・はも、秋の味覚・松茸、精進料理に、豆腐料理…。七月から十二月にかけて楽しめる京料理をオールカラ...

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京の料理 老舗歳時記 2 七月〜十二月 (Suiko books)

1,080(税込)

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商品説明

独自の風土にたゆみなく磨かれ、育まれてきた京都の料理。祇園祭の頃のごちそう・はも、秋の味覚・松茸、精進料理に、豆腐料理…。七月から十二月にかけて楽しめる京料理をオールカラー写真で紹介。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

二村 春臣

略歴
〈二村〉1950年生まれ。静物、風景写真などを中心に写真撮影に従事。
〈田中〉1927年生まれ。歌人。短歌誌『BOU』代表。著書に「ふくろうの声」がある。

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評価内訳

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紙の本

質素だが豊かな文化

2016/10/10 09:58

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

倹約を忘れない京の料理人の心意気が伝わってくる。祇園祭りが開かれる7月は京野菜のおいしい季節でもあるので、ぜひ訪れてみた。

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