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- カテゴリ:一般
- 発行年月:1998.10
- 出版社: プロトギャラクシー
- サイズ:29cm/351p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-89460-051-X
- 国内送料無料
紙の本
ル・コルドン・ブルー完全マスタークッキング・テクニック
著者 ジェニー・ライト (共著),エリック・トゥルイユ (共著),ル・コルドン・ブルー東京校 (訳・監修)
あらゆる料理の成功は、素材とその調理法にかかっている。家庭で料理を楽しむ人から、料理専門家までを対象に、ル・コルドン・ブルーの700種類以上のクッキング・テクニックを、写...
ル・コルドン・ブルー完全マスタークッキング・テクニック
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商品説明
あらゆる料理の成功は、素材とその調理法にかかっている。家庭で料理を楽しむ人から、料理専門家までを対象に、ル・コルドン・ブルーの700種類以上のクッキング・テクニックを、写真と解説で分かりやすくまとめた書。【「TRC MARC」の商品解説】
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百科事典としては少々洩れもありますが読んで楽しい料理辞典としては100点。
2001/03/31 22:15
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:にゃあこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
やはりおフランスを感じてしまう一冊です。魚のさばき方、ひとつにもこだわりがあって、またそこで紹介されるレシピもお洒落なシロモノ。にしてもさすが料理学校、説明の手順が素晴らしく、彩りよい写真とともに食の文化が解体されてゆきます。豆料理も野菜の飾り方もこれでOK。とにかく読んでて飽きません。世界の料理を旅することが出来ます。