サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー こんな気分に浸りたい!秋と寂しさを楽しむ60冊(~11/1)

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

和食のデザート
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:1998.11
  • 出版社: 講談社
  • サイズ:26cm/111p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-06-209480-0
  • 国内送料無料

紙の本

和食のデザート (講談社のお料理BOOK)

著者 小山 裕久 (著)

おいしさの頂点にあるものを、何も加えずそのままで贅沢なデザートにしたい…。日本料理の名店で評判のお菓子の味と技を初披露。家庭で作れる定番冷菓からオリジナルデザートまで72...

もっと見る

和食のデザート (講談社のお料理BOOK)

1,836(税込)

ポイント :17pt

現在お取り扱いができません

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

おいしさの頂点にあるものを、何も加えずそのままで贅沢なデザートにしたい…。日本料理の名店で評判のお菓子の味と技を初披露。家庭で作れる定番冷菓からオリジナルデザートまで72点を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

小山 裕久

略歴
〈小山裕久〉1949年徳島県生まれ。「吉兆」で修業後、生家の料亭「青柳」主人に。現在は東京にも出店。著書に「味の風」「鯛の鯛」「小山裕久のおいしい日本料理」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

とても上品なデザート

2001/07/03 03:47

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:まな - この投稿者のレビュー一覧を見る

 高級割烹で出される食後のデザートを自分で作ることができるという、何ともうれしく、また贅沢な本です。掲載されている数々のデザートはどれも目で楽しみ、頂いてたまらなくおいしい、上品で魅力的なものばかりです。家庭で簡単に作れるようにアレンジされたレシピにより、高級感のある和菓子がぐんと身近になりました。昔からなじみのある定番和菓子はもちろんの事、フルーツを使ったおしゃれなデザートなど、多彩なレパートリーが掲載されています。またそれぞれのデザートや素材についてのエピソード等も、楽しく読むことができます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む