「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食事のはじまりに食欲をかきたてるスープを少し、体調が悪いときには消化のいい軽めのスープ、たくさんの人が集まったら豪勢なスープでおもてなし…。素材の組み合わせや姿・形も豊富なスープのレシピを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
音羽 和紀
- 略歴
- 〈音羽和紀〉1947年栃木県生まれ。大学卒業後、渡欧し、フランス、ドイツ、スイス料理を学ぶ。帰国後、中村屋総料理長に。現在は、フランス料理店やデリカショップなどを経営する。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
スープのレシピがほしかったら、まず一冊
2002/05/12 17:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:天鳥 - この投稿者のレビュー一覧を見る
パン食のときには温かいスープがほしくなるもの。味噌汁なら具を変えてどうとでも思いつくけど、スープとなると難しいのでは?
バリエーション豊かなスープのレシピが50品以上載っており、どれも少々手がこんでいるのに、実際につくってみるとそう難しくなかった。あっさりしたものからおかずになるようなもの、さらにデザートになるようなものまで、見ているだけでも楽しい。
ブイヨンやコンソメのとり方まで載っているので、まず一冊スープのレシピがほしいというときにすすめたい。