「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
まな板・包丁・鍋といった基本道具から、ちょっとした工夫で料理の腕をグンと上げるアイディア道具まで、素材や使い方、手入れ法をマスターして、見違えるような「あなただけの台所」を作ってみませんか。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
平松 洋子
- 略歴
- 〈平松洋子〉東京女子大学社会学科卒業。食文化と暮らしの関わりをテーマに執筆・編集を手がける。著書に「アジアのごはんがおいしい理由」「アジアの美味しい道具たち」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
楽しい一冊
2002/04/17 18:18
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:レッド - この投稿者のレビュー一覧を見る
面白い表紙ですよね。著者が10年使い続けたアルマイトの鍋とお玉なんだそうです。こういうものが表紙になるのが面白い。
この表紙をめくるとまず「鉄のフライパンを再生する方法」が始まります。それから、いよいよ内容が始まります。
基本的な台所用品であるまな板、包丁、鉄のフライパン等が紹介されています。職人の人達の言葉も深い。いいものはいい職人が作っているという当たり前のことを思ってしまいます。また、百貨店で買える台所用品も多数紹介されています。今を映すこういう道具達も楽しい存在ですよね。
私は台所用品は高くてもいいものを使いたいと思っているので楽しめた一冊でした。豊かな食生活を送るのに、正しい道具を持ちたいと思っているのでこの本の情報はありがたかったです。