サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 日本放送出版協会の通販
  6. 辰巳芳子の旬を味わう いのちを養う家庭料理の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.9 5件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:1999.3
  • 出版社: 日本放送出版協会
  • サイズ:26cm/189p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-14-033162-3

紙の本

辰巳芳子の旬を味わう いのちを養う家庭料理

著者 辰巳 芳子 (著)

この風土は、私たちにとって代を重ねた親の家のようなもので、旬の食べ物はそのいとし子。旬の食材にまつわるあれこれと共に料理を紹介。1996〜98年朝日新聞連載をまとめたもの...

もっと見る

辰巳芳子の旬を味わう いのちを養う家庭料理

税込 2,860 26pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

この風土は、私たちにとって代を重ねた親の家のようなもので、旬の食べ物はそのいとし子。旬の食材にまつわるあれこれと共に料理を紹介。1996〜98年朝日新聞連載をまとめたもの。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

辰巳 芳子

略歴
〈辰巳芳子〉1924年生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家。「良い食材を伝える会」会長。著書に「手しおにかけた私の料理」「ことことふっくら豆料理」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー5件

みんなの評価4.9

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

レシピの前に大切なこと

2021/09/07 18:53

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:とーこん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本を読むと、やっつけ仕事ではなく、命を頂いている感謝の心を持って料理に向き合う事ができます。
共働きだと毎日台所に長時間は立てませんが、立っている時は気持ちを込めて細部を丁寧に作ろうと思いました。
レシピを探すというより、自分の気持ちを良い方向へ向けさせてもらえた本でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

大変役に立つ本です。

2016/01/17 13:52

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ふーやん - この投稿者のレビュー一覧を見る

辰巳先生を紹介していたテレビ番組を拝見し、料理に対するそして食べる人にた深い愛情と手間を惜しまない大切さを知り早速、本を購入し料理を作ってみました。どれも味が優しく身体にも良い為すっかりバイブルとなっております。
特に里芋と油揚げと切り干し大根の煮物は家族が大ファンで度々食卓にあがります。
これからもこの本にある料理を皮切りに手間を惜しまず身体に良い料理をつくいきたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2009/12/16 13:48

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2010/06/17 15:32

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2018/11/11 14:40

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。