- カテゴリ:一般
- 発行年月:1999.6
- 出版社: 丸善
- サイズ:19cm/107p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-621-04617-9
紙の本
食品添加物は敵?味方? (健康とくすりシリーズ)
からだに害はないのか、鮮度や質をごまかすために使われているのではないか、など食品添加物に対して不安を持つ人は多い。食品添加物の功罪や食品添加物の使われ方、安全な食品を選ぶ...
食品添加物は敵?味方? (健康とくすりシリーズ)
税込
1,320
円
12pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
からだに害はないのか、鮮度や質をごまかすために使われているのではないか、など食品添加物に対して不安を持つ人は多い。食品添加物の功罪や食品添加物の使われ方、安全な食品を選ぶ知識などを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
西島 基弘
- 略歴
- 〈西島基弘〉東京薬科大学薬学部卒業。現在、東京都立衛生研究所生活科学部部長、日本食品衛生学会常任理事。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む