サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

「e-hon」キャンペーン 本の購入でe-honポイントが4%もらえる ~7/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 6件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:1999.11
  • 出版社: 柴田書店
  • サイズ:28cm/111p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-388-05853-X

紙の本

クイックブレッドアンドジャム

著者 福田 里香 (著)

生地をこねたり、発酵させる手間がいらないクイックブレッドを、基礎からバリエーションまで豊富に紹介。また、ブレッドと相性抜群のジャムやペーストの作り方、プレゼントに使えるラ...

もっと見る

クイックブレッドアンドジャム

税込 1,980 18pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

生地をこねたり、発酵させる手間がいらないクイックブレッドを、基礎からバリエーションまで豊富に紹介。また、ブレッドと相性抜群のジャムやペーストの作り方、プレゼントに使えるラッピング法も教えます。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

福田 里香

略歴
〈福田里香〉1962年福岡県生まれ。武蔵野美術大学空間演出デザイン科卒業。料理研究家。リサイクルで温故知新なラッピング提案でも好評を得ている。著書に「4つの甘みでつくるお菓子」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー6件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (4件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

応用の楽しさ

2001/02/25 01:12

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:飯島玲子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

 イーストを使わずに作るクイックブレッドとジャムの本。読んでいて思わず作りたくなるレシピばかりです。まずは基本となるレシピを紹介してから「あーんなこと」「こーんなこと」「そーんなこと」までの応用篇が展開されます。例えば、いちごジャムの場合

・いちごと白ワインのジャム
・いちごと赤ワインのジャム
・いちごのメープルジャム
・いちごときび砂糖のラム風味ジャム
・いちごのはちみつゼリー
・いちごとオレンジのジャム
・いちごとバナナのジャム

 いちごをワインで煮て作るジャムだなんて!赤ワインのジャムの写真はすごくきれいです。

 基本の崩し方は大胆なのにどれもおいしそうで福田里香さんのセンスの良さを感じます。「マーマレードに見えて、材料はトロピカルフルーツ系の果物」の「偽マーマレード」なんて提案もあって、刺激的です。若い男の子と女の子のモデルが料理を作ったり、パンをほうばっている写真はまるでオリーブの誌面みたいです。デザインもとても「イマドキ」(←1999年の)なかんじなので、時が経つとちょっとテレるかもしれません。しかし挑戦的なレシピにそそられる本です。 

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

相変わらずオシャレ、なのに便利な一冊

2021/04/24 15:43

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:タオミチル - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルにある「クイックブレッド」とは、薄力粉にベーキングパウダー加えると発酵なしでできてしまうパン。加えて、こねずに2次発酵なしでできるイースト発酵パンの紹介もされていた。自力でパンを作る達成感って半端ないが、この一冊でそれが実現。
そして、基本のパンの材料をアレンジして、マフィンやパイ、スコーンなどなどを作る仕方につなぐ。ジャムも同様。
基本ブレッド12種と基本ジャム7種をしっかり紹介⇒「その気になったらもしかして無限?」とも思えるアレンジにつなげるような編集の仕方も楽しい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2005/05/14 05:07

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2005/05/17 23:03

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2008/01/08 22:07

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2010/09/30 12:16

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。