「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:研究者
- 発売日:2001/01/01
- 出版社: 筑波書房
- サイズ:21cm/143p
- 利用対象:研究者
- ISBN:4-8119-0194-0
紙の本
和牛子牛の市場構造と産地対応の変化 和牛改良の進展に伴う精液利用の視点からの考察
著者 柳 京煕 (著)
農産物輸入自由化により、生産者・農家は激烈な経営間、産地間競争を展開している。その中で、いち早く輸入自由化を迎えた和牛子牛の生産・流通に焦点を当て、特に「品種改良問題」と...
和牛子牛の市場構造と産地対応の変化 和牛改良の進展に伴う精液利用の視点からの考察
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
農産物輸入自由化により、生産者・農家は激烈な経営間、産地間競争を展開している。その中で、いち早く輸入自由化を迎えた和牛子牛の生産・流通に焦点を当て、特に「品種改良問題」と「優良精液確保問題」を取り上げて論じる。【「TRC MARC」の商品解説】
日本における和牛子牛産地を対象として、和牛子牛の市場構造を明らかにするとともに、各子牛産地の市場対応を、とくに品種改良に視点をおきながら解明し、あわせて子牛産地における今後の市場対応の方向を明らかにする。【商品解説】
目次
- 序 章 課題と方法
- 第1章 和牛生産の展開と子牛供給構造の変化
- 第2章 和牛子牛の市場構造と価格形成の特質
- 第3章 和牛改良による肉牛産地の形成の過程と諸問題
- 第4章 和牛改良の進展に伴う市場対応の限界
- 第5章 新興和牛子牛産地の価格形成と市場対応
- 補論 種雄牛の共同利用による市場対応
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む