サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ブックオフ宅本便ページ修正(2018/1/1~1/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 文化出版局
  6. わたしの唐がらし料理 「伏見唐がらしの炊いたん」からハラペーニョまで

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

わたしの唐がらし料理 「伏見唐がらしの炊いたん」からハラペーニョまで
  • みんなの評価 5つ星のうち 5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2001.2
  • 出版社: 文化出版局
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-579-20752-1
  • 国内送料無料

紙の本

わたしの唐がらし料理 「伏見唐がらしの炊いたん」からハラペーニョまで

著者 北村 光世 (著)

子どもの頃に親しんだ伏見唐がらし、メキシコで出会ったハラペーニョ、ピーマン等々、多彩な唐がらしの仲間を使った料理を紹介。その歴史や薬効、栄養、栽培方法などもあわせて解説す...

もっと見る

わたしの唐がらし料理 「伏見唐がらしの炊いたん」からハラペーニョまで

1,728(税込)

ポイント :16pt

現在お取り扱いができません

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

子どもの頃に親しんだ伏見唐がらし、メキシコで出会ったハラペーニョ、ピーマン等々、多彩な唐がらしの仲間を使った料理を紹介。その歴史や薬効、栄養、栽培方法などもあわせて解説する。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

北村 光世

略歴
〈北村光世〉京都生まれ。ハーブやオリーブオイル、唐がらしを使った料理を雑誌や著書で多数紹介。著書に「ハーブさえあれば」「オリーブオイルのごちそう」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

勉強になりました。

2002/04/21 14:11

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:楓  - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の赤い唐辛子と、表紙上部に赤い文字で書かれた(唐辛子だからこの色なんですよね?)唐辛子についての思い出や効果についての文章が楽しい。私は唐辛子料理が大好きなので嬉しい一冊です。

「チェリーペッパーのオリーブオイル浸け」(イタリアでは瓶詰めにして市販されているそう)や「アクアパッツァ」(これを食べるのは私の憧れ!)、「えびのスパイシーソース」「さばのサラダ風」等、美味しい唐辛子料理が沢山載っています。どれも美味しかった! 唐辛子でくくった本が珍しいので嬉しかったです。唐辛子の加工調味料理を各種揃えるほどの唐辛子好きとしては大変楽しめました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む