サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2001.3
  • 出版社: 早川書房
  • サイズ:20×10cm/381p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-15-208312-3
  • 国内送料無料

紙の本

イタリア・ワイン (ハヤカワ・ワインブック)

著者 バートン・アンダースン (著),塩田 正志 (監訳),長井 四郎 (訳)

「世界一複雑」とされる奥深いイタリア・ワインの世界を、ブドウ品種、生産者、地域ごとにわかりやすく解説した、本格ガイドブック。【「TRC MARC」の商品解説】

もっと見る

イタリア・ワイン (ハヤカワ・ワインブック)

税込 4,400 40pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

著者紹介

バートン・アンダースン

略歴
〈アンダースン〉トスカーナ州の中心部に25年以上在住する、イタリア・ワインの第一人者。パリでは、『インターナショナル・ヘラルド・トリビューン』紙の編集者として活躍した経験を持つ。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

近年,進境著しいイタリア・ワインを,イタリア在住の著者が系統立てて解説した頼れるハンドブック

2001/05/01 22:20

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:伊藤 茂樹 - この投稿者のレビュー一覧を見る

 近年のイタリア・ワインの質の向上は目覚ましい。新しい醸造技術に基づく新しいスタイルのワインを生産する造り手が次々に登場し,成功を収めているのだ。ワイン好きには喜ばしいことだが,概してイタリア・ワインは複雑でわかりにくいといわれる。産地,葡萄品種,生産者が多種多様であるばかりか,フランスを参考にしたとされる格付けが,必ずしもワインの質と結びつかない実態があるからだ。
 本書はイタリア・ワインを簡潔に,しかも深く理解できるよう,懇切丁寧に書かれたガイドブックの日本語版である。著者はイタリア在住25年以上,国際的にも著名なイタリア・ワイン評論家,バートン・アンダースン。まずイタリア・ワインの基本的な用語と葡萄品種,ワイン法などを解説する。主な記述は北から順に,州ごとの20の章にまとめられる。州のワイン生産の概況,最近のビンテージ情報,ワイン銘柄の解説と品質評価,生産者のリストと主な生産ワインと続く。さらにその州の料理の紹介と,合わせるワイン(あくまでもサゼスチョンであると断っている)にも触れ,最後に推薦するレストランで締めくくる。このように州ごとの記述としたのも,著者がイタリア・ワインは土壌,気候,習慣,食べ物,人々といった原産地の要素と結びついてこそ意味があると考えた結果による。従って,まったくのワイン初心者向けというよりは,イタリアにある程度興味があって,イタリアを旅行して味わったワインを調べたり,酒販店で実際にワインを購入する際のガイドとなるよう作られている。ソフトカバーで携帯にふさわしい大きさだ。
 おいしいイタリア・ワインを飲むには,造り手を選ぶことだといわれるが,本書では生産者の紹介にページが割かれていることもうれしい。おいしいワインを見つけたら,銘柄や葡萄品種,ヴィンテージに加えて生産者もチェックし,その生産者が造る別のワインを探す。本書にはそんな使い方がふさわしいと思われる。
(C) ブックレビュー社 2000-2001

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2012/04/18 07:00

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。