「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
根菜とチキンのフリッツ、赤ピーマンのフラン、オレンジとにんじんのグラニテなど、季節の野菜や常備の野菜を使い、野菜のみで、あるいは他の素材との組み合わせで、野菜のおいしさを引き出した料理80余品をカラーで紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
音羽 和紀
- 略歴
- 〈音羽和紀〉1947年栃木県生まれ。大学卒業後渡欧。フランス料理やドイツ料理、スイス料理などを幅広く学ぶ。81年宇都宮市に「オーベルジュ」開店。著書に「なんでもサラダ」「なんでもスープ」等。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
野菜がメインとは思えないほど、リッチな料理!
2002/05/17 11:05
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:cooking - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜メインでなにかを作りたくても、そういう本は、サラダかスープか和食関係かベジタリアンものばかりでした。
が、この本では、肉のかわりに野菜を代用する、というようなものではなく、旬の野菜を楽しむ、というコンセプトで作られた、洋風料理のレシピなので、俄然、作る気になります。
盛り付けの写真もとてもきれいなので、参考になりますし、野菜をいれかえることでいくらでも応用がきくので、頼もしいレシピ集です。