「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
唐辛子に、こしょう、豆板醬、コチュジャンなど、キッチンにある辛みの素を使っておいしいピリ辛料理を楽しんでみませんか? トムヤムクンなどの定番料理から、アレンジおかず、おつまみまで食欲をそそるレシピ満載!【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
渡辺 有子
- 略歴
- 〈渡辺有子〉料理研究家のアシスタントを経て独立。雑誌や広告などで活躍中。著書に「ふんわりパンとざっくりパン」「たのしく外ごはん。」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
おいしいピリッ辛レシピ
2002/07/14 09:18
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ホットペッパー - この投稿者のレビュー一覧を見る
渡辺有子さんの本はどれも結構好きなのでこの本も読んでみました。すごおく辛いものばかりが載っているわけではないのが良い。作ってみたいけどなかなかチャンスのないアジアン料理が多いのも良い。こういうのは適当に想像で作ることが出来ないですから。石焼きビビンバはすっごくオイシイ。トムヤムクンはお店では食べるけど家で作る人はまだまだ少ないでしょう? 作ったら好評でした。豆板醤やコチュジャンも今や台所にあるのが普通になった今の時代、是非辛い料理にチャレンジしましょう!