このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ジャーナリストになるために渡ったアメリカでの生活から学んだ英語の魅力と、ベジタリアン仲間と過ごしたとびきりのヘルシー・デイズ! 食べることで身についた英語の感覚を教えます。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
加藤 裕子
- 略歴
- 〈加藤裕子〉1970年生まれ。早稲田大学卒業後、女性誌の編集者を経て、99年フリーランスに。同年渡米。生活文化ジャーナリスト。著書に「寿司、プリーズ!」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
食や料理が好きなら、英語の勉強用にもおすすめのエッセイ。
2021/03/03 14:47
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タオミチル - この投稿者のレビュー一覧を見る
食をテーマに活躍するジャーナリストである著者。彼女が、ジャーナリズムの勉強のためアメリカで暮らした時のことをテーマに描いたエッセイ。基本日本語の本文の中に英単語がさりげなく入ってくる構成が珍しいが、その単語をひとつひとつ拾って読むと、なんとなく、食に関する英語の知識と英単語のストックが増える仕組み。
食べることや料理が好きなので、楽しく英語が学べた気がします。