サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【HB】9/1~ 最大10,000ポイントプレゼントキャンペーン~買えば買うほど当選確率アップ~(~9/30)

アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

スチームフード
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.5 6件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2003.1
  • 出版社: 柴田書店
  • サイズ:26cm/131p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-388-05919-6
  • 国内送料無料

紙の本

スチームフード

著者 長尾 智子 (著),福田 里香 (著)

スチームフードとは、著者が提唱する蒸して作る料理。メニュー開発とプレゼンテーションの実力派コンビが、現代的で、見せる魅力にあふれたおいしいメニュー70余品を披露。【「TR...

もっと見る

スチームフード

2,052(税込)

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

本の通販ストア 全商品対象
3,000円以上のご注文で
3%OFFクーポンプレゼント!
こちらは「本の通販ストア全商品対象!3,000円以上のご注文で、10月から使える3%OFFクーポンプレゼントキャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間

2018年9月1日(土)~2018年9月30日(日)23:59

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

スチームフードとは、著者が提唱する蒸して作る料理。メニュー開発とプレゼンテーションの実力派コンビが、現代的で、見せる魅力にあふれたおいしいメニュー70余品を披露。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

長尾 智子

略歴
〈長尾〉東京都生まれ。料理研究家。著書に「ニュースタンダードディッシュ」など。
〈福田〉福岡県生まれ。料理研究家。著書に「4つの甘みでつくるお菓子」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー6件

みんなの評価4.5

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

湯気マジックに魅せられて

2003/05/03 23:53

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:音風 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おうちでよく使うなべに合わせて蒸籠を一つ買います。
なべにお湯を沸かして素材を入れた蒸籠をのせます。
素材はなんでもOK。手始めに季節の野菜なんか入れてみたり。
それだけで素材のうまみがぎゅっと閉じこめられたスチームフードの出来上がり!
そんなお手軽なメニューから、「蒸しずし」なんて手間のかかったもの、蒸しお菓子までなんでも蒸してしまう「蒸籠部(むしかごぶ)」を結成されている二人の料理研究家の、研究の成果と言える著書です。

「野菜のリボン」「吹き寄せ蒸しずし」「桃色シロップの白桃蒸し」…
メニューの魅力もさることながら、料理のセッティング+写真のセンスはデザイン書としても秀逸でさすが! 小物ひとつひとつにセンスが光っていて、ながめているだけでも充分楽しい。
けれど最後まで読めば、次の日には蒸籠を手に入れたくなること必至です。
あなたも蒸籠部の門をたたいてみませんか?

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2006/02/11 10:25

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2005/05/06 14:03

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2010/10/22 10:56

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2007/01/16 03:20

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2010/05/12 19:43

投稿元:ブクログ

レビューを見る

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む