「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
外側は温かいけれど、押してみると中は弾力があってまだ冷たい。そんなすぐ使える半干しの野菜を作ってみませんか。いろいろな干し野菜を使ったレシピを紹介します。調理時間が短くなって、歯ごたえもシャキッ。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
有元 葉子
- 略歴
- 〈有元葉子〉雑誌、テレビ、料理書などで活躍する料理研究家。著書に「シンプルがおいしい」「お気に入りの米料理」「シンプルにおもてなし」「お気に入りのアジアめん」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
たいへん参考になりました。
2017/07/31 15:13
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:もりそば - この投稿者のレビュー一覧を見る
「干し野菜とはどういうものか」という説明から始まり、干すとどうなるか、時間によってどう変わっていくか、どんなレシピに応用できるか、いろいろと参考になりました。真夏にとくに重宝する1冊です。
紙の本
野菜を「干す」すごさ。
2021/04/17 16:05
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タオミチル - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜を「干す」ということの奥深さと合理性、そして楽しさを教えてもらった一冊。この本以降、大根は1本、白菜もキャベツもそのままの大きさのものを買うようになりました。特に、野菜が持たない夏場に威力を発揮するような気がします。「干す」と美味しいうえに長持ちするし、無駄なく食べきれてお得なことばかりです。