サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】講談社全品ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

食べるアメリカ人
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 6件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2003.1
  • 出版社: 大修館書店
  • サイズ:20cm/235p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-469-24479-1
  • 国内送料無料

紙の本

食べるアメリカ人

著者 加藤 裕子 (著)

もしも「アメリカ合衆国」が「ひとりの人間」だったら…というつもりで、「食」をテーマに観察する。日本人にしてみればちょっと不思議な感じがしないでもないアメリカ人の食べっぷり...

もっと見る

食べるアメリカ人

1,728(税込)

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

もしも「アメリカ合衆国」が「ひとりの人間」だったら…というつもりで、「食」をテーマに観察する。日本人にしてみればちょっと不思議な感じがしないでもないアメリカ人の食べっぷり、まずは楽しんでみてください。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

加藤 裕子

略歴
〈加藤裕子〉1970年生まれ。早稲田大学卒業。女性誌の編集者を経て、99年フリーランスに。生活文化ジャーナリスト。著書に「寿司、プリーズ!〜アメリカ人寿司を喰う」など。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー6件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (4件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

アメリカ人は,なぜあんなにマズい食事で平気なのか?

2003/03/27 09:05

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:SnakeHole - この投稿者のレビュー一覧を見る

 オビにある,「アメリカ人は,なぜあんなにマズい食事で平気なのか?」という宣伝惹句にノセられて購入。この設問への答えとしてあげられているのはピューリタン的禁欲指向,開拓時代に培われた味より便利さへの渇望,そしてそれが行き着いた果ての,「オフクロの味は缶詰スープ」という現実など,まぁ目からウロコが落ちるような話ではない。少なくともCIAの陰謀ではないらしい。
 面白かったのはアメリカ人のどっかおかしい健康オタクぶりや,傍若無人なスシの食い方など,オレも常々思っていたあれこれが取り上げられていること。思わずそうそう,そうなんだよね,と同意首肯させられる。普通の日本人なら3食分はゆうにありそうな量のメシをコーラの1リットル瓶で腹に流し込みながら「日本食はローカロリー,ローファットだというから食ってるんだがちっとも痩せない」と愚痴るおばさんを見たことがあって,オレも「そんだけ食うなら何食っても一緒ぢゃないのか」と思ったもんな。
 その他,アメリカで美味しいものを食うには郊外のエスニックを狙えだとか,結婚の送り物として定番のクックブックの話だとか,ベジタリアンの種類だとか,スラスラ読めるだけでなく史料的な価値もありそうだ。いわゆる「カリフォルニア・キュイジーヌ」の震源地であるバークリーのレストラン「シェ・パニーズ」の創業者アリス・ウォーターズの開店した頃の苦労話なども興味深い。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2006/11/04 11:04

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2008/12/10 21:59

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/05/13 11:36

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2010/06/04 00:10

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2016/08/10 19:07

投稿元:ブクログ

レビューを見る