サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

6/1 必ずもらえる!hontoサービス使い倒しキャンペーン (~6/30)

6/1 必ずもらえる!hontoサービス使い倒しキャンペーン (~6/30)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 講談社
  6. パンの基本大図鑑 パン・マルシェ

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

パンの基本大図鑑 パン・マルシェ
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.9 5件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2003.3
  • 出版社: 講談社
  • サイズ:26cm/399p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-06-210994-8
  • 国内送料無料

紙の本

パンの基本大図鑑 パン・マルシェ

著者 大阪あべの辻製パン技術専門カレッジ (監修)

基本のパンから人気のパンまでを徹底紹介。パン作りの基本ノウハウやコツの紹介をはじめ、人気ベーカリーのオリジナルパンや、世界各国の人気パンの作り方を披露。パンの文化史や多様...

もっと見る

パンの基本大図鑑 パン・マルシェ

3,780(税込)

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

基本のパンから人気のパンまでを徹底紹介。パン作りの基本ノウハウやコツの紹介をはじめ、人気ベーカリーのオリジナルパンや、世界各国の人気パンの作り方を披露。パンの文化史や多様な楽しみ方も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー5件

みんなの評価3.9

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

中級以上の人に

2007/11/28 18:12

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:mikimaru - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンづくりに慣れて、より上を見てみたい人が「とりあえず持っとく」タイプの本かと思う。とてつもなく実用的とか、見ていると作りたくてたまらないパンが載っているといった趣ではない。タイトルは「基本大図鑑」になっているが、初心者のための「基本」ではなく、設定はもう少し上にある。

たくさんの種類のパンが材料と手順を含めそれなりに解説されているので、持っていてたまに見る、すると何か発見がある、といったところではないだろうか。

大まかな内容は
----------
○ シンプルな食事パン
ハード系やライ麦のパン各種

○ 朝食むきのパン
食パン、テーブルロール、クロワッサンなどのパン各種

○ スイートな発酵生地を使ったパン
日本の菓子パン、ドイツやオーストリアの発酵菓子(クグロフなど)、ドーナツなど揚げ菓子の仲間たち

○ 人気パン店のスペシャリテ
各章の終わりには各地の人気の店のレシピがある(1店につき2品目程度の割合で掲載)

○ パンを使ったメニューとデザート
カフェのパンメニューやパン生地を使った菓子
----------
以上のような構成になっている。

材料の仕込みはおおむね小麦粉1キログラム(食パンに換算すると3.5〜4斤くらいに相当)なので、家庭で少人数用に作るには、ベーカーズパーセントを参考にして慎重に計算する必要があるだろう。

パンづくりに慣れているとはいっても、作りたいパンの種類が決まっていて、それ以外のパンにはあまり関心がないような人には、値段も値段なのであまりオススメではない。とりあえず☆は4つ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

パンの種類の多さに感激

2004/09/20 11:23

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:たまこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

載っているパンの種類の多さに、びっくりしました。世界のパンから有名店のオリジナルなパンの作り方まで詳しく載っているのが魅力です。作り方も本格的で、家庭で作るにはちょっと難しいものもありますが、写真も沢山掲載されていて、とても勉強になります。パン作りをする人には、持っていて損はない一冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2005/08/05 21:21

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2005/11/02 01:09

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2014/05/23 08:42

投稿元:ブクログ

レビューを見る

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む