紙の本
食は土にあり 永田農法の原点
著者 永田 照喜治 (著)
人は風土によって形作られます。風土は、人に食物を与え水を恵み、快適な、時には厳しい環境をもたらし、そのゆりかごの中で人を育みます。野菜本来の活力を最大限に引き出す「永田農...
食は土にあり 永田農法の原点
食は土にあり
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商品説明
人は風土によって形作られます。風土は、人に食物を与え水を恵み、快適な、時には厳しい環境をもたらし、そのゆりかごの中で人を育みます。野菜本来の活力を最大限に引き出す「永田農法」の原点と研究到達点が今、明らかに!【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
永田 照喜治
- 略歴
- 〈永田照喜治〉1926年熊本県生まれ。神戸大学卒業後、農業に従事。独自の農法を「永田農法」として確立。現在、(株)永田農業研究所代表取締役等を務める。著書に「永田農法おいしさの育て方」など。
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野菜はあなどれない
2003/07/03 13:52
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:さるげっちゅ - この投稿者のレビュー一覧を見る
久々感銘受けた一冊! ユニクロが野菜売るというんで、どんなもんかと興味を持って読んだけど、こういうことだったんですね。納得! 自分が口にするモノに対してもうすこしよく考えなきゃいけないと思いました。
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