「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2004.1
- 出版社: 近代映画社
- サイズ:26cm/79p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-7648-2003-X
読割 50
紙の本
マクロビオティックはじめてレシピ かんたん、おいしい! 毎日食べたい!
著者 中島 デコ (著)
食べて、やせて、キレイになる、元気になる! なじみの和食から今時のカフェめし風まで、ぜんぶマクロビオティックにおまかせ。野菜・乾物・穀物が主役、話題の食事法のレシピを多数...
マクロビオティックはじめてレシピ かんたん、おいしい! 毎日食べたい!
マクロビオティック はじめてレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食べて、やせて、キレイになる、元気になる! なじみの和食から今時のカフェめし風まで、ぜんぶマクロビオティックにおまかせ。野菜・乾物・穀物が主役、話題の食事法のレシピを多数紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
中島 デコ
- 略歴
- 〈中島デコ〉1958年東京生まれ。16歳でマクロビオティックに出会い、下北沢で料理教室「ワンダー・マミー」を主宰。現在は千葉県の田畑付き古民家に移住しマクロビオティックを実践している。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
私はおかずで悩まない
2004/08/04 11:07
8人中、8人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:金之助 - この投稿者のレビュー一覧を見る
私のようなマクロビオティック初心者にうってつけの一冊。大根・にんじん・かぼちゃ・ごぼうなど身近な材料を使ったものばかりなので、毎日のおかず作りにとっても重宝します。サラダのドレッシングや和え衣もおいしい。作り方も簡単。たくさん作りました。家族にも好評でした。堅苦しいイメージがあったマクロビですが、あれはダメ、これはダメ、といった決まりごとや、陰陽についての理論などには触れず、どなたにも馴染みやすい内容になっています。写真もきれい。
電子書籍
写真
2018/06/30 12:06
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
表紙の写真がとてもおいしそうだったので、マクロビのメニューをもっと知れたらよいなと思い読んで見ました。よかったです。