あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
学校給食法50年。真の学校給食の在り方とは? 子どもの健康と日本の農業のため、全国約3万校の完全米飯給食の実施を提言する。すぐに役立つ「学校給食Q&A32」付き。【「TRC MARC」の商品解説】
収録作品一覧
子どもの「食」を考える | 幕内秀夫 著 | 11-72 |
---|---|---|
子どもの歯を守る | 鈴木公子 著 | 73-126 |
だから、いまこそ完全米飯給食 | 幕内秀夫 著 | 127-168 |
著者紹介
幕内 秀夫
- 略歴
- 〈幕内〉茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。
〈鈴木〉新潟県生まれ。日本歯科大学新潟歯学部卒業。ひまわり歯科医院院長。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む