サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 学研の通販
  6. ホームベーカリーでカンタンおいしい!ヘルシー!焼きたてパン 無添加パンが手軽にできる!の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2005.1
  • 出版社: 学研
  • サイズ:26cm/80p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-05-603807-4
ムック

紙の本

ホームベーカリーでカンタンおいしい!ヘルシー!焼きたてパン 無添加パンが手軽にできる! (Gakken mook)

著者 飯田 順子 (著)

ホームベーカリーだから失敗なし! オリジナル食パンやこだわりパンが手間なく作れておいしさ花マル! 朝から夜までのお好みパンから自家製酵母で作る天然酵母パンまで、手作りパン...

もっと見る

ホームベーカリーでカンタンおいしい!ヘルシー!焼きたてパン 無添加パンが手軽にできる! (Gakken mook)

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

ホームベーカリーだから失敗なし! オリジナル食パンやこだわりパンが手間なく作れておいしさ花マル! 朝から夜までのお好みパンから自家製酵母で作る天然酵母パンまで、手作りパンの面白さ再発見の一冊。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

飯田 順子

略歴
〈飯田順子〉結婚後本格的にお菓子やパンを作りはじめフランスへ2度留学。帰国後企業の講師などの傍ら自宅で料理教室を主催している。パン・お菓子教室アトリエフェーヴ主宰。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

著者コメント

2004/12/18 03:15

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:飯田順子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近、家庭でパンを焼く人が増えています。
食べ物の安全性が危ぶまれている今日この頃、目に見える安心な材料で作る手作りパンのおいしさは、究極の贅沢だと思っています。

思い返せば、みようみまねでパン作りをしていたころ、こね加減がわからずに失敗を繰り返していた私が、機械を使うようになってから手間いらずで安定した生地が作れ、変わらぬおいしいパンが焼けるようになり、それ以来家庭で作るパンのとりこになりました。
時間がないときは機械にお任せで朝、焼きたてのパンがいただけます。
週末などには、ちょっとこった成形パンをつくり、ホームパーティやプレゼントにと、大活躍です。
材料の組み合わせを考えたり、形を考えたり、それに合わせるサラダやスープ、ジャムなど、手作りの世界がどんどん広がっていき、作る工程もまた楽しみの一つになりました。
旬の食材で、自分の好みに合わせて作る味は、また格別なものです。
家庭のパンはお手持ちの素材を生かしたり、自分流にアレンジしたり工夫したりでき、家庭の数だけおいしさと楽しさが生まれます。

もっとおいしいパンが作れないか、パン屋さんにあるような本格的なパンが作れないかと試行錯誤を繰り返し、楽しみながら家族の好みに合わせこつこつと作り続け、たくさんのレシピが生まれました。この本では、我が家でかわらずに作り続けているおいしいパンばかりを集めました。

家族や周りの人のために心を込めて作るパンは、いつも豊かな時間と幸せとともにあると思うのです。

おいしいもの好きが高じてお教室を開くようになり10年が過ぎようとしている今でさえも、毎回パンの焼ける香ばしい香りに幸せを感じ、、焼きたてのおいしさに感動しています。

皆さんもこの本がきっかけで、カンタンで楽しく、手作りパンの輪が広がっていけばうれしく思います。

パン・お菓子教室 アトリエフェーヴ 飯田順子

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2009/08/07 13:57

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。