「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2005.1
- 出版社: 学研
- サイズ:26cm/80p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-05-603807-4
紙の本
ホームベーカリーでカンタンおいしい!ヘルシー!焼きたてパン 無添加パンが手軽にできる! (Gakken mook)
著者 飯田 順子 (著)
ホームベーカリーだから失敗なし! オリジナル食パンやこだわりパンが手間なく作れておいしさ花マル! 朝から夜までのお好みパンから自家製酵母で作る天然酵母パンまで、手作りパン...
ホームベーカリーでカンタンおいしい!ヘルシー!焼きたてパン 無添加パンが手軽にできる! (Gakken mook)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ホームベーカリーだから失敗なし! オリジナル食パンやこだわりパンが手間なく作れておいしさ花マル! 朝から夜までのお好みパンから自家製酵母で作る天然酵母パンまで、手作りパンの面白さ再発見の一冊。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
飯田 順子
- 略歴
- 〈飯田順子〉結婚後本格的にお菓子やパンを作りはじめフランスへ2度留学。帰国後企業の講師などの傍ら自宅で料理教室を主催している。パン・お菓子教室アトリエフェーヴ主宰。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
著者コメント
2004/12/18 03:15
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:飯田順子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
最近、家庭でパンを焼く人が増えています。
食べ物の安全性が危ぶまれている今日この頃、目に見える安心な材料で作る手作りパンのおいしさは、究極の贅沢だと思っています。
思い返せば、みようみまねでパン作りをしていたころ、こね加減がわからずに失敗を繰り返していた私が、機械を使うようになってから手間いらずで安定した生地が作れ、変わらぬおいしいパンが焼けるようになり、それ以来家庭で作るパンのとりこになりました。
時間がないときは機械にお任せで朝、焼きたてのパンがいただけます。
週末などには、ちょっとこった成形パンをつくり、ホームパーティやプレゼントにと、大活躍です。
材料の組み合わせを考えたり、形を考えたり、それに合わせるサラダやスープ、ジャムなど、手作りの世界がどんどん広がっていき、作る工程もまた楽しみの一つになりました。
旬の食材で、自分の好みに合わせて作る味は、また格別なものです。
家庭のパンはお手持ちの素材を生かしたり、自分流にアレンジしたり工夫したりでき、家庭の数だけおいしさと楽しさが生まれます。
もっとおいしいパンが作れないか、パン屋さんにあるような本格的なパンが作れないかと試行錯誤を繰り返し、楽しみながら家族の好みに合わせこつこつと作り続け、たくさんのレシピが生まれました。この本では、我が家でかわらずに作り続けているおいしいパンばかりを集めました。
家族や周りの人のために心を込めて作るパンは、いつも豊かな時間と幸せとともにあると思うのです。
おいしいもの好きが高じてお教室を開くようになり10年が過ぎようとしている今でさえも、毎回パンの焼ける香ばしい香りに幸せを感じ、、焼きたてのおいしさに感動しています。
皆さんもこの本がきっかけで、カンタンで楽しく、手作りパンの輪が広がっていけばうれしく思います。
パン・お菓子教室 アトリエフェーヴ 飯田順子