サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

honto7周年&会員500万人突破記念!hontoポイント最大7倍キャンペーン(~6/30)

お買い物金額分全額還元キャンペーン(~5/31)

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

スパイスの人類史
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2004.12
  • 出版社: 原書房
  • サイズ:22cm/299p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-562-03800-4
  • 国内送料無料

紙の本

スパイスの人類史

著者 アンドリュー・ドルビー (著),樋口 幸子 (訳)

人類を魅了し、交易や戦争など歴史をも動かしてきたスパイス。代表的な約60種を中心に、人間とスパイスが織り成してきた壮大な物語を読み解く。国際グルメ協会「世界の料理書大会」...

もっと見る

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

人類を魅了し、交易や戦争など歴史をも動かしてきたスパイス。代表的な約60種を中心に、人間とスパイスが織り成してきた壮大な物語を読み解く。国際グルメ協会「世界の料理書大会」英語部門最優秀賞受賞作。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

アンドリュー・ドルビー

略歴
〈ドルビー〉1947年生まれ。言語学者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「言語の危機」「東ローマ帝国の味」「バッカス」ほか。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

著者/著名人のレビュー

 世界中の食文化を楽...

ジュンク堂

 世界中の食文化を楽しむことができる現代において、スパイスは日本人にとってなくてはならないものになってきています。そんなスパイスの歴史をひも解けば、香辛料以外のさまざまな顔を持っていることに驚かされます。

 スパイスは、食欲促進剤であると同時に、防腐剤であり、芳香剤であり、治療薬であり、媚薬であり、時には戦争を引き起こす原因でもありました。

 本書は、われわれ人類の食欲を魅了し、交易や戦争など歴史をも動かしてきた代表的な約六十種のスパイスを中心に、人間とスパイスが織り成してきた壮大な物語を読み解きます。スパイスの産地や伝播の経路、世界に広がっていった歴史を見ていくことで、スパイスと人間の歴史全体を見渡す――まさに食の文化史といえます。

 言語学者にして歴史学者の著者の書き口は質実剛健、本書は国際グルメ協会『世界の料理書大会』

英語部門最優秀賞(二〇〇〇年)食物研究家協会「今年の最も優れた本」(二〇〇一年)を受賞しています。

出版ダイジェスト:2005年10月
テーマ『満腹になる前に読むか、読んでから満腹になるか 食文化探訪 こだわりの食と酒と… 』より

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

農学・農業 ランキング

農学・農業のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。