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- カテゴリ:一般
- 発売日:2005/03/18
- 出版社: 講談社
- レーベル: 講談社のお料理BOOK
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-06-271634-8
紙の本
人気の和菓子基本のキホン 買うより作ろう! (講談社のお料理BOOK)
著者 金塚 晴子 (著)
シンプルでヘルシー、季節感にあふれた美しい和菓子。豆大福、桃山、栗まんじゅう、葛桜等、誰もが作りたい39種の和菓子の作り方をわかりやすく丁寧に解説。徹底プロセス写真で、あ...
人気の和菓子基本のキホン 買うより作ろう! (講談社のお料理BOOK)
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商品説明
シンプルでヘルシー、季節感にあふれた美しい和菓子。豆大福、桃山、栗まんじゅう、葛桜等、誰もが作りたい39種の和菓子の作り方をわかりやすく丁寧に解説。徹底プロセス写真で、あんの包み方や生地の加減などもよくわかる。【「TRC MARC」の商品解説】
決定版!カンタンなのに本格派!
電子レンジとフードプロセッサーを使いこなして作る憧れの和菓子39
これならできる!徹底プロセス写真でわかる親切レシピ
<米で作る和菓子>豆大福、いちご大福、うぐいすもち、抹茶ういろう、紅白の薯蕷まんじゅう、柏もち、草もちなど15種
<豆で作る和菓子>桃山、黄身しぐれ、練りきり、栗蒸しようかん、いちじくとくるみの蒸しようかん、きんつばなど11種
<小麦粉で作る和菓子>栗まんじゅう、栗まんサブレ、黒糖まんじゅう、桜もち、どら焼きの5種
<葛粉・わらび粉・寒天で作る和菓子>葛桜、葛切り、わらびもち、れんこんもち、あんみつ玉、水ようかんなど8種【商品解説】
著者紹介
金塚 晴子
- 略歴
- 〈金塚晴子〉東京生まれ。東京製菓学校で和菓子を学ぶ。和菓子スタジオ「へちま」主宰。著書に「キッチンでつくる茶席の和菓子」「電子レンジとフードプロセッサーで和菓子ができる」など。
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