「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2005/08/15
- 出版社: 女子栄養大学出版部
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-7895-4731-0
紙の本
ウー・ウェンさんのわが子が育つ家族の食卓
著者 ウー ウェン (著)
故郷・北京で母から受け継いだ料理の楽しさを、いまわが子に! ウーさん流わが家の朝食1週間レパートリー、週末・特別な日につくるたのしい小麦粉料理などを紹介。中国茶の楽しみ方...
ウー・ウェンさんのわが子が育つ家族の食卓
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
故郷・北京で母から受け継いだ料理の楽しさを、いまわが子に! ウーさん流わが家の朝食1週間レパートリー、週末・特別な日につくるたのしい小麦粉料理などを紹介。中国茶の楽しみ方や料理&栄養価一覧も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
故郷・北京で母から受け継いだ料理の楽しさを、今わが子に。
育ち盛りの子どもがいるご家庭に向けた料理集。
家族みんなの朝ごはん、子供がよろこぶ雑穀炊き込みごはん、体調が悪いときでも食べやすいおかずやスープ、週末のごちそうなどなど…実践的ですぐに役立つお料理が盛りだくさんです。【商品解説】
目次
- 1家族みんなの健康はまず朝ごはんから ウーさん流わが家の朝食1週間レパートリー
- 2じょうぶで元気な子供を育てるもとはごはん 白米プラス雑穀で栄養満点!体によい炊き込みごはん
- ・押し麦入り炊き込みごはん
- ・具だくさん玄米入り炊き込みごはん ほか
- 3たんぱく質をじょうずにとり入れてレパートリー豊かな献立に 家族の絆をつくる我が家の夕食卓
- ◆卵を主菜に
- ◆魚介を主菜に
- ◆肉を主菜に
著者紹介
ウー ウェン
- 略歴
- 〈ウーウェン〉中国・北京出身。北京師範大学英文学科卒業。1990年、留学のため来日。テレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍。著書に「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む