「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生
- 発行年月:2006.3
- 出版社: 農山漁村文化協会
- サイズ:27cm/32p
- 利用対象:小学生
- ISBN:4-540-05256-X
紙の本
おくむらあやおふるさとの伝承料理 4 コトコト煮もの混ぜ混ぜあえもの
オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。4では、ふるさとの家庭料理の中心であった「煮もの」と「あえ...
おくむらあやおふるさとの伝承料理 4 コトコト煮もの混ぜ混ぜあえもの
税込
1,980
円
18pt
紙の本 |
セット商品 |
- 税込価格:25,740円(234pt)
- 発送可能日:購入できません
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。4では、ふるさとの家庭料理の中心であった「煮もの」と「あえもの」を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1 家庭料理の定番は煮もの
- 2 大根は変幻自在-ひとつの素材が多彩に変化
- 3 いもが主役の煮もの
- 4 合わせて煮る、炒めて煮る
- 5 人寄せに欠かせなかった煮しめ
- 6 尾頭つきなら大ごちそう-魚の煮つけ
- 7 つくだ煮のルーツ
- 8 つくだ煮・甘露煮はいろんな素材でつくられた
- 9 日本のあえもの、欧米のサラダ
- 10 すり鉢に育てられた日本の味
著者紹介
奥村 彪生
- 略歴
- 〈奥村彪生〉1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」などがある。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む