「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:小学生 中学生
- 発行年月:2006.4
- 出版社: 岩崎書店
- サイズ:29cm/47p
- 利用対象:小学生 中学生
- ISBN:4-265-02560-9
- 国内送料無料
紙の本
日本の工業 21世紀のものづくり 6 食品・繊維工業
著者 竹内 淳彦 (監修)
日本が得意としてきた工業について、現在とこれからの特徴を、わかりやすく解説。第6巻では、日本の軽工業をになってきた「食品工業」と「繊維工業」をあつかい、どのように発展して...
日本の工業 21世紀のものづくり 6 食品・繊維工業
税込
3,080
円
28pt
紙の本 |
セット商品 |
- 税込価格:18,480円(168pt)
- 発送可能日:購入できません
- 税込価格:18,480円(168pt)
- 発送可能日:購入できません
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本が得意としてきた工業について、現在とこれからの特徴を、わかりやすく解説。第6巻では、日本の軽工業をになってきた「食品工業」と「繊維工業」をあつかい、どのように発展していくかを考える。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1 日用品をつくる工業
- 1 軽工業とは
- 2 軽工業の特徴
- 3 食品工業とは?
- 4 いろいろな食品工業
- 2 インスタントラーメンの開発
- 1 世界初のインスタントラーメン
- 2 カップラーメンの開発
- 3 カップラーメンの秘密
- 4 非常食としてのインスタントラーメン
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む