サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 主婦と生活社の通販
  6. 和食上手になれる、本 決定版 おうちでおいしい! 超特選人気メニューベスト100品の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2006.5
  • 出版社: 主婦と生活社
  • サイズ:28cm/98p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-391-62264-5
ムック

紙の本

和食上手になれる、本 決定版 おうちでおいしい! 超特選人気メニューベスト100品 (別冊すてきな奥さん)

和食のなかの定番中の定番のおかず、ボリューム満点のご飯や丼もの、風味豊かなお汁、副菜の数々の作り方を、写真つきで紹介。「ふつうの和食を覚えたい!」「もっともっとふつうの和...

もっと見る

和食上手になれる、本 決定版 おうちでおいしい! 超特選人気メニューベスト100品 (別冊すてきな奥さん)

税込 628 5pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

和食のなかの定番中の定番のおかず、ボリューム満点のご飯や丼もの、風味豊かなお汁、副菜の数々の作り方を、写真つきで紹介。「ふつうの和食を覚えたい!」「もっともっとふつうの和食を覚えたい!」を再編集。【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

真面目に料理を覚えたい、でも超初心者、に最適。

2007/01/12 23:59

4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:中乃造 - この投稿者のレビュー一覧を見る

のんきな実家住まいですが、わけあって長期間家事を任されることに。掃除や洗濯はともかく、料理ができません。未体験ゾーンです。とにかく基本を覚えたいと思い書店の料理本コーナーに出向きました。お洒落なレシピ本などたくさんありましたが、数ある中から選んだのがこの本。実際本当に役に立つので気に入っています。

何がよいって、とにかく初心者向けであること。「乱切り」と聞いてなにかクレイジーな調理風景を思い浮かべてしまう私にとって、レシピは暗号と言って過言ではありませんでした。食材の切り方はもちろん、「ひたひたの水」だの「油がまわる」だの、ただそれが解らないだけで料理ってムズカシイと感じてしまう用語の数々。そういった基本中の基本をざっくりまとめたページがあり、超がつく初心者の私でも安心してとりかかることが出来ました。

載っているメニューも良かったです。肉じゃがとかかじきの照り焼きとか、食卓で見慣れたものばかり。お洒落で斬新なレシピ本も多い中でこの定番ぶりは「さあこれから料理を覚えるぞ」という身には嬉しかったです。

加えて、初心者向きではあるのだけどお手軽ではない(少なくとも私にとっては)という点も、実は気に入っています。もちろんレンジなどを多用した簡単料理も便利で良いと思います。が、手加減は自ずと出来るようになるだろうし、一度きちんとした手順を踏んでおいたほうがバリエーションが効くようになるのでは、と思いまして。
それでもレシピ内の解説はとても丁寧で、調理過程の写真も豊富なので、今自分がやってることが正しいのか不安になることもありませんでした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。