「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発行年月:2006.4
- 出版社: 第一出版
- サイズ:26cm/383p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:4-8041-1132-8
- 国内送料無料
紙の本
応用栄養学 第3版 (DAIICHI SHUPPAN TEXTBOOK SERIES)
著者 石井 功 (著),中野 慶子 (著),古谷 博 (著),山口 蒼生子 (著),渡辺 満利子 (著),井上 修二 (著),長田 博 (著),佐々木 敏 (著),佐藤 七枝 (著),白澤 卓二 (著),城谷 典保 (著),竹島 美由紀 (著),永田 由美子 (著)
改正管理栄養士養成カリキュラム、管理栄養士国家試験出題基準に沿い、応用栄養学におけるライフステージ毎の栄養状態等の変化、栄養マネジメント、栄養アセスメント・栄養ケアを修得...
応用栄養学 第3版 (DAIICHI SHUPPAN TEXTBOOK SERIES)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
改正管理栄養士養成カリキュラム、管理栄養士国家試験出題基準に沿い、応用栄養学におけるライフステージ毎の栄養状態等の変化、栄養マネジメント、栄養アセスメント・栄養ケアを修得できるよう解説。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1.栄養マネジメント
- 1.1 栄養マネジメント
- 1.2 栄養アセスメント(栄養状態の評価・判定)と方法
- 1.3 栄養ケア
- 1.4 栄養プログラム
- 1.5 評価
- 2.成長・発達,加齢
- 2.1 概念
- 2.2 成長・発達に伴う身体的・精神的変化と栄養
- 2.3 加齢に伴う身体的・精神的変化と栄養
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む