- カテゴリ:一般
- 発行年月:2006.6
- 出版社: 中央法規出版
- サイズ:26cm/130p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-8058-2723-8
紙の本
食事ケアことはじめ 高齢者への食事介助入門 (おはよう21ブックス 基礎から学ぶ介護シリーズ)
介護保険施設での食事ケアに関わる多くの知識と技術を、「食事介助」「口腔ケア」「栄養ケア」という3つの柱を中心に解説。在宅現場の調理や介助についても、利用者の個別性に配慮し...
食事ケアことはじめ 高齢者への食事介助入門 (おはよう21ブックス 基礎から学ぶ介護シリーズ)
税込
1,760
円
16pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
介護保険施設での食事ケアに関わる多くの知識と技術を、「食事介助」「口腔ケア」「栄養ケア」という3つの柱を中心に解説。在宅現場の調理や介助についても、利用者の個別性に配慮した工夫を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
藤本 眞美子
- 略歴
- 〈藤本眞美子〉中京女子大学家政学部食物学科卒業。社会福祉法人明石恵泉福祉会理事長。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む