このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
公衆栄養概説、日本の栄養問題の現状と課題、公衆衛生プログラムの計画・実践・評価、公衆栄養活動の指針、公衆栄養行政と関係法規など、管理栄養士国家試験の教育内容や出題基準に準拠し、豊富な図表でわかりやすく解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 公衆栄養概説
- 1.公衆栄養学の概念
- 2.公衆栄養(学)の意義と目的
- 3.公衆栄養の歴史
- 4.健康づくり施策と地域公衆栄養活動
- 5.公衆栄養の現代的課題
- 第2章 国民の健康の現状と公衆栄養活動
- 1.日本の人口動向と公衆栄養活動
- 2.国民の健康の現状
- 3.国民医療費の現状
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む