サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.7 18件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2006.8
  • 出版社: 筑摩書房
  • サイズ:19cm/166p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-480-87774-6

紙の本

くいしんぼう

著者 高橋 みどり (著)

一番の好物ってなんですか? 私は「のり」、そして「大根おろし」。外で食べるなら「寿司」もいい…。気取らなくて本当においしい、スタイリスト高橋みどりのくいしんぼうな日々を綴...

もっと見る

くいしんぼう

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

一番の好物ってなんですか? 私は「のり」、そして「大根おろし」。外で食べるなら「寿司」もいい…。気取らなくて本当においしい、スタイリスト高橋みどりのくいしんぼうな日々を綴る。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

高橋 みどり

略歴
〈高橋みどり〉1957年生まれ。スタイリスト。著書に「うちの器」「好きな理由」「ひさしぶりの引越し」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー18件

みんなの評価3.7

評価内訳

紙の本

読後は、満足満足の満腹状態!

2007/04/05 18:53

4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:佐々木 なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

根っからのくいしんぼうだと、自分のことを分析する。
なにしろ本を読んでいても、
美味しいものが出てくると、本当に嬉しくなる。
にた〜っとした顔をしているだろうなとも予想がつく。
そして見つけたばかりの美味しいものを食べたくなったり、作ってみたくなったり、
買いに行きたくなったり…
くいしんぼうの血がさわぐと言うもんだ。

フリーのスタイリストとしてご活躍の高橋みどりさん。
おいしいものと旨い酒、楽しい人たち好きの
文字通りの「くいしんぼう」と著者紹介のところに書いてある。料理や手芸の本を作るのが好きで、かかわった本はすでに
100冊を超えるそうだ。
その高橋さんのくいしいぼうぶりをこの一冊でとくと拝見!
仕事柄、美味しいもの出合う機会の断然多い彼女ならではの
ラインナップに、
読んでいて、写真を見ていて、そのあまりの充実さにうなってばかりいました。
特に惹かれたのは蒸し土鍋。
ちょうど、季節は今時分ではないでしょうか?
京都の朝掘りたけのこを潔く豪快に切り、生を蒸す。
そしてあったかそうに汗をかいたたけのこたちを
秘伝のタレで食べる。
「おいしい、おいしすぎる」
たけのこなのに、初めて食べたたけのこの味がしたそうだ。
生ソーセージ、ホワイトアスパラ、プチトマト、小なすなども
次々に蒸す。
それぞれがなんとも美味しそうなのだが、
最後のスペシャルうどんがたまらない!
中蓋の下に落ちたさまざまの素材のエキスを含んだ汁に
昆布を加えて、塩、コショウで調味し、細うどんを入れる。
まさに美味しさの極み!
美味しいものには美味しさを分かちあう友達もいて、
食べるまでの会話や雰囲気がなんとも楽しそうだ。
蒸し土鍋のところでは渡邊かをるさんという実に魅力的な男性が登場する。
ヨーガンレールの食堂のところでは、
一瞬身震いするほどの気持ちよさを読んでいて感じた。
そして沖縄のところもじっくり読みました。
山羊料理、沖縄そば、そしてステーキ…、
美味しいのはもちろん、「行くたびに出会う沖縄の人たちのやさしさに、
今回もやられたなと思う」というくだりに、
やはり一度は沖縄に行ってみたいと思ったのでした。
最後まで読んで、満足満足の満腹状態。
ご馳走様でした!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2006/11/08 08:38

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2007/01/27 22:34

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2007/08/04 17:58

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2008/02/20 22:50

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2009/06/30 22:53

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2009/10/27 09:59

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2009/11/27 10:17

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2010/07/01 10:24

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2015/04/10 09:27

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2010/12/07 11:54

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2010/12/24 14:57

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2011/04/28 22:40

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2011/09/22 23:26

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/07/16 17:36

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。