「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:研究者
- 発行年月:2006.10
- 出版社: 朝倉書店
- サイズ:26cm/161p
- 利用対象:研究者
- ISBN:4-254-17129-3
- 国内送料無料
紙の本
タンパク質実験マニュアル
著者 胡桃坂 仁志 (編)
これまでに確立された様々なタンパク質精製法を、タンパク質を研究現場において実際に取り扱っている研究者の執筆によってまとめる。各操作の意味や試薬の使用方法、意図についてもわ...
タンパク質実験マニュアル
税込
3,740
円
34pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
これまでに確立された様々なタンパク質精製法を、タンパク質を研究現場において実際に取り扱っている研究者の執筆によってまとめる。各操作の意味や試薬の使用方法、意図についてもわかるように配慮した参考書。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- Ⅰ 大腸菌タンパク質の精製法
- 1 大腸菌SSBタンパク質の精製
- 2 大腸菌DnaAタンパク質の精製法
- 3 大腸菌相同組換えタンパク質RecAの精製
- 4 大腸菌のRecBCD相同組換え酵素の精製法
- 5 大腸菌のRecQ DNAヘリケースの精製
- Ⅱ 出芽酵母からのタンパク質精製法
- 6 酵母からのDNA結合タンパク質(RPA)の精製方法
- 7 酵母からのヒストン複合体精製法
- Ⅲ 膜タンパク質の精製法
著者紹介
胡桃坂 仁志
- 略歴
- 〈胡桃坂仁志〉1967年愛知県生まれ。理化学研究所研究員を経て、早稲田大学理工学術院助教授。学術博士。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む