- カテゴリ:一般
- 発行年月:2007.11
- 出版社: 技術評論社
- サイズ:21cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7741-3210-5
紙の本
普段に生かすにほんの台所道具 道具を使い、手を動かす、楽しい食事づくりのすすめ
木製まな板、竹ざる・竹かご、土鍋…。使うほど手に馴染む、日本の台所道具を紹介。電気を使わず繰り返し使えるので、人にも地球にも家計にも優しい。種類や用途、普段に生かす使い方...
普段に生かすにほんの台所道具 道具を使い、手を動かす、楽しい食事づくりのすすめ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
木製まな板、竹ざる・竹かご、土鍋…。使うほど手に馴染む、日本の台所道具を紹介。電気を使わず繰り返し使えるので、人にも地球にも家計にも優しい。種類や用途、普段に生かす使い方、旬の食材をおいしく食べるレシピが充実。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
吉田 揚子
- 略歴
- 〈吉田揚子〉早稲田大学第一文学部卒業。文筆業を主体に活動。書籍プロデュースや各種メディアにおける記事企画、編集、執筆も行う。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
道具
2019/11/26 06:10
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
いろんな台所道具が紹介されていて、読み物としては面白いです。が、これで調理せよと言われると厳しいですね……