「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:教員
- 発行年月:2007.10
- 出版社: 丸善
- サイズ:21cm/260p
- 利用対象:教員
- ISBN:978-4-621-07889-1
紙の本
食育指導ガイドブック 基礎からわかる・授業に活かせる
著者 中村 丁次 (監修),田中 延子 (監修),成瀬 宇平 (編),中丸 ちづ子 (編),久野 仁 (編),日毛 清文 (編)
食育に取り組むさまざまな事例に加えて、食育の基本理念から栄養学・食品学の基礎、日本古来の食文化まで、食育に必要な背景知識をわかりやすく解説。教育現場での食育指導の全体像が...
食育指導ガイドブック 基礎からわかる・授業に活かせる
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食育に取り組むさまざまな事例に加えて、食育の基本理念から栄養学・食品学の基礎、日本古来の食文化まで、食育に必要な背景知識をわかりやすく解説。教育現場での食育指導の全体像が見渡せるガイドブック。【「TRC MARC」の商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
食を通して
2017/12/10 04:25
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
「孤食」が社会問題になっていることを考えさせられました。食卓を一緒に囲むことによって、子どもたちに食文化や優しさを伝えていきたいと思います。
紙の本
食育
2018/09/25 01:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
教育現場ではおなじみになってきた「食育」ですが、こどもだけでなく大人にももっと周知されたいですよね。良い試みです。