「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:小学生 中学生
- 発行年月:2008.3
- 出版社: 金の星社
- サイズ:30cm/39p
- 利用対象:小学生 中学生
- ISBN:978-4-323-05616-6
- 国内送料無料
紙の本
はじめよう!楽しい食育 身につけたい!バランスレシピと食の知恵 6 給食のしくみ
著者 日本食育学会 (監修),WILL子ども知育研究所 (編著)
「食」の知恵や知識、実践のヒントがいっぱいのシリーズ。6は、給食はどんなことに配慮されてつくられているのか、給食の歴史や、地域ごとの特色ある給食など、給食のすべてにせまり...
はじめよう!楽しい食育 身につけたい!バランスレシピと食の知恵 6 給食のしくみ
税込
3,300
円
30pt
紙の本 |
セット商品 |
- 税込価格:23,100円(210pt)
- 発送可能日:購入できません
- 税込価格:23,100円(210pt)
- 発送可能日:購入できません
- 税込価格:23,100円(210pt)
- 発送可能日:購入できません
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「食」の知恵や知識、実践のヒントがいっぱいのシリーズ。6は、給食はどんなことに配慮されてつくられているのか、給食の歴史や、地域ごとの特色ある給食など、給食のすべてにせまります。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 給食が大切なわけ
- 1 毎日の食事バランスと給食の関係
- 2 栄養がいっぱいつまった給食
- 3 給食の定番 牛乳の役割は?
- *給食に牛乳が出るようになったのはいつから?
- 4 時代によってかわってきた給食
- 給食ができるまで
- 1 給食はどのようにつくられているの?
- 2 給食の安全はどう守られているの?
- *校長先生が味見役!?
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む