「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2008/03/01
- 出版社: 農山漁村文化協会
- サイズ:27cm/31p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-540-07274-1
紙の本
おもしろふしぎ日本の伝統食材 2 さといも
著者 おくむら あやお (作),中川 学 (絵),萩原 一 (写真)
日本でもっとも歴史ある食材さといも。ぬめりを生かすさといもの田楽や、むっちりおいしいごっちゃ煮、ずいきのごま酢みそあえなど、さといものおいしさを引き出す食べ方を紹介。【「...
おもしろふしぎ日本の伝統食材 2 さといも
税込
1,980
円
18pt
紙の本 |
セット商品 |
- 税込価格:13,750円(125pt)
- 発送可能日:購入できません
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本でもっとも歴史ある食材さといも。ぬめりを生かすさといもの田楽や、むっちりおいしいごっちゃ煮、ずいきのごま酢みそあえなど、さといものおいしさを引き出す食べ方を紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
おくむら あやお
- 略歴
- 〈おくむらあやお〉1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む