「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発行年月:2008.3
- 出版社: 化学同人
- サイズ:26cm/138p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7598-1136-0
紙の本
身近な食品学 第2版 (ヘルス・サイエンスシリーズ)
著者 豊沢 功 (共著),能岡 浄 (共著),安倍 史子 (共著)
食品と食生活に関する科学的に正しい基礎知識を、最新の知見に基づき、しかも幅広い視野から紹介したテキスト。「日本人の食事摂取基準」の概要付き。【「TRC MARC」の商品解...
身近な食品学 第2版 (ヘルス・サイエンスシリーズ)
税込
2,200
円
20pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食品と食生活に関する科学的に正しい基礎知識を、最新の知見に基づき、しかも幅広い視野から紹介したテキスト。「日本人の食事摂取基準」の概要付き。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1章 健康な食生活のために
- 1.1 食物の機能(働き)
- 1.2 日本人の食生活と健康
- 2章 健康を支える成分
- 2.1 炭水化物
- 2.2 脂質
- 2.3 タンパク質
- 2.4 ビタミン
- 2.5 無機質と水
- 3章 食品のおいしさにかかわる要因と成分
著者紹介
豊沢 功
- 略歴
- 〈豊沢功〉武庫川女子大学名誉教授。
〈能岡浄〉前大阪府立看護大学(現・大阪府立大学)医療技術短期大学部助教授。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む