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- カテゴリ:大学生・院生
- 発行年月:2008.4
- 出版社: 三共出版
- サイズ:26cm/162p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7827-0549-0
紙の本
わかりやすい食品化学
著者 吉田 勉 (監修),早瀬 文孝 (編著),佐藤 隆一郎 (編著),臼井 照幸 (ほか共著)
食品と健康とのかかわりや、機能について全般的な内容を記述。食品の成分から食品成分の化学、物理的方法と化学的方法による食品の貯蔵、食品の安全性や機能性まで、食品化学の基礎と...
わかりやすい食品化学
税込
2,750
円
25pt
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商品説明
食品と健康とのかかわりや、機能について全般的な内容を記述。食品の成分から食品成分の化学、物理的方法と化学的方法による食品の貯蔵、食品の安全性や機能性まで、食品化学の基礎と先端的な内容をわかりやすく紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1 食品とは
- 2 食品の成分
- 2−1 主要成分
- 2−2 特殊成分
- 3 食品成分の化学
- 3−1 酸化
- 3−2 加熱変化
- 3−3 亜硝酸の反応
- 3−4 アルカリ中でのタンパク質の反応
- 3−5 酸化脂質とタンパク質の反応
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