「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2008/05/17
- 出版社: オレンジページ
- レーベル: ORANGE PAGE BOOKS
- サイズ:30cm/178p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-87303-568-0
読割 50
紙の本
The基本200 これだったんだ!おかずのコツ。 (オレンジページブックス)
【料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞(第1回)】鶏のから揚げにハンバーグ、ほうれん草のおひたしに豚汁など、おかずのなかでもごく基本的なものを厳選して掲載。上手に...
The基本200 これだったんだ!おかずのコツ。 (オレンジページブックス)
The基本200
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞(第1回)】鶏のから揚げにハンバーグ、ほうれん草のおひたしに豚汁など、おかずのなかでもごく基本的なものを厳選して掲載。上手に作るために欠かせないコツを大きく見やすく紹介した、さまざまなレシピを掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
レシピが丁寧で分かりやすい
2022/06/26 10:03
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:キューピー - この投稿者のレビュー一覧を見る
基本的なレシピが写真付きで分かりやすく載っています。
レイアウトもスッキリして見やすく、また美味しく作るコツやポイントなどもあって良かったです。
紙の本
基本のレシピ本
2015/02/01 14:14
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:クリスティ - この投稿者のレビュー一覧を見る
本当に本当に基本のレシピが載っています。
他のレシピ本は余計なアレンジがあったり、普通家にはないような食材を使っていて、作る気がなくなるのですが、こちらはそんなことはないです。
写真や解説、プロセスが分かりやすく、初心者向けな感じがしますが、納得の高評価です。
また違うシリーズが出たら買いたいと思います。
紙の本
こつ
2018/06/07 02:10
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
基本200とありますが、いくつかを取り入れるだけでも、同じ料理がもっとおいしく作れる気がします。役に立っています。
紙の本
定番料理こそ、おいしく。
2017/04/07 19:45
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きよし - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本の目的は、定番のおかずをきちんと作れるようになることだ。
一部ではあるが、紹介されている料理を挙げる。
豚肉のしょうが焼き・親子丼・ハンバーグ・オムライス・回鍋肉
ふろふき大根・ほうれん草のおひたし・ポテトサラダ・みそ汁・おにぎり・肉じゃが
定番おせち
さらに、スピード副菜としてマヨサラダやスープ煮も紹介されている。
また、基本の料理の横にアレンジした料理が載っていて、例えばふろふき大根のページであれば、大根とさつま揚げのおでん風という料理も一緒に掲載されている。
若い世代は、料理をネットで調べて作ることも多く、基本があまり身についていないままに大人になる場合がある。
しかし、今更ながら基本的なことをきくのも恥ずかしいし、機会もあまりない。
そういった人にこの本はおすすめである。
この本のおかげで、コールスローがいつもみたいに水気でべちゃっとならずに、しっかりした味で作ることができた。
また、初心者向けのメニューから、作れたらうれしい中級者メニューまで載っているところも良いとおもう。
紙の本
普通によく食べる普通のレシピのコツ
2017/09/28 23:43
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
普通によく食べて、普通に知っている、普通のレシピのコツ。大した事ないんだろうなぁと思っていたが、本当にちょっとしたコツで、ちゃんと美味しくなるから不思議。
電子書籍
基本的な料理のレシピ集
2023/09/30 10:54
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理の基本ではなく、基本的な料理レシピをまとめた本。
基本すぎて今更人に聞けないおにぎりの握り方からそうめんの茹で方、味噌汁の作り方などや、鯖の味噌煮、豚の生姜焼き、カキフライ、エビチリまで。
この一冊まるまる一度でも作れば料理はできると豪語できそうな基本的な料理レシピのラインナップ。
以前食材の下拵えについての本を探して読んだらおすすめに出てきた。
でも味噌汁やすまし汁具材組み合わせパターンが多く載ってたのはいい。
前に読み友さんが読んでた味噌汁の本も気になってるし。
具がいつも同じになっちゃうんだよね。
紙の本
定番料理
2015/08/03 18:30
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:KK - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理をちゃんと作りたいと思った人が読むと良いと思える本です。
定番料理がいろいろ載っており、本が大きいので読みやすいです。
紙の本
定番
2016/08/21 21:52
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
おかずのなかでも一番初めに覚えるような定番おかずの本です。
でもこつがわかりやすくかいてて、いつもよりおいしいし、見た目もきれいに作れます。
電子書籍
基本
2023/03/20 18:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
基本的な料理のレシピです。上手に作るためのコツとアレンジレシピも掲載されています。
鶏肉のから揚げ、五目炊き込みご飯、豚の角煮を作ってみたいと思います。
紙の本
基本
2018/06/28 15:22
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
家庭で作られている基本的な料理のレシピです。特別なものはなかったですが、だぁらこそ重宝すると思います。
紙の本
初心者
2017/02/18 08:44
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
超初心者向けです。
一人暮らしを始めて自炊初挑戦、という人には良いかも。
写真も大きくいっぱいのっているので分かりやすいです。
紙の本
基本
2016/10/21 06:59
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
基本というタイトルそのままの内容の本です。シンプルな内容で変なアレンジとかも無いので料理始めた方に好いと思います。