「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
固体の混ざったもの、液体・気体・固体に含まれる成分、ウランの同位体を分離するときに用いられる分離技術を解説。料理の技や身近な事象の中に隠れている分離技術のヒントも紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
相良 紘
- 略歴
- 〈相良紘〉早稲田大学第一理工学部数学科卒業。日揮(株)参与・品質安全環境監理部長、宮城工業高等専門学校理数科教授などを経て、法政大学物質化学科等非常勤講師。工学博士。著書に「分離」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む