「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発行年月:2008.6
- 出版社: 建帛社
- サイズ:26cm/156p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-0377-4
紙の本
事例で学ぶ食育と健康
著者 木村 友子 (編著),西堀 すき江 (編著),加賀谷 みえ子 (ほか共著)
栄養教諭の教育実習「食育と健康」のテキスト。管理栄養士・栄養士に必須の基礎知識の修得と実践面での教育指導の技術、およびそれらの応用に資することができるよう、最新情報を盛り...
事例で学ぶ食育と健康
税込
2,530
円
23pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養教諭の教育実習「食育と健康」のテキスト。管理栄養士・栄養士に必須の基礎知識の修得と実践面での教育指導の技術、およびそれらの応用に資することができるよう、最新情報を盛り込みながら解説。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 健康を支える食育入門
- Ⅰ 食育の意義
- Ⅱ 健康と食育の関連性
- 第2章 食育の現状と課題
- Ⅰ 食をめぐる現状と課題
- Ⅱ 食育の背景と経緯
- Ⅲ 海外の食育
- 第3章 食材の機能性と食品の安全性・安心
- Ⅰ 動物性食品の栄養と機能
- Ⅱ 植物性食品の栄養と機能
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む