「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:大学生・院生
- 発行年月:2008.12
- 出版社: 化学同人
- サイズ:26cm/196p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7598-1162-9
- 国内送料無料
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
タンパク質の分離と精製、合成に関する実験法を、実験に必要な原理面を中心に、材料の取扱い、実験上の注意点といったポイントを含めて平易に解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1章 タンパク質の分離と精製
- 1.1 タンパク質精製の二つのアプローチ
- 1.2 組織・細胞の破砕とタンパク質の抽出
- 1.3 タンパク質の取扱い
- 1.4 タンパク質のカラムクロマトグラフィーの原理
- 1.5 クロマトグラフィーの実際
- 1.6 タンパク質の精製度の評価
- 1.7 タンパク質の保存
- 2章 タンパク質の定量・電気泳動と同定
- 2.1 タンパク質のいろいろな定量法の原理と実際
著者紹介
長谷 俊治
- 略歴
- 〈長谷俊治〉1950年和歌山県生まれ。大阪大学蛋白質研究所教授。理学博士。
〈高尾敏文〉1959年岡山県生まれ。大阪大学蛋白質研究所教授。理学博士。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む